+7 351 734-27-71
454003, Челябинск,
пр. Героя России Родионова Е.Н., 2
+7 351 734-27-71
Министерства здравохранения
Российской Федерации (г. Челябинск)
задать вопрос
задать вопрос
Главная - Пресс-центр - Новости. Кардиоцентр в СМИ - БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ СПАСЕТ АРКТИЧЕСКИЙ ХОЛОД

БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ СПАСЕТ АРКТИЧЕСКИЙ ХОЛОД

 БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ СПАСЕТ АРКТИЧЕСКИЙ ХОЛОД

22 октября 2019

(Кардиохирурги Челябинского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии успешно отработали с коллегами из Израиля технологию изоляции устьев легочных вен с помощью криоаблации). Криоаблация — один из самых современных способов лечения мерцательной аритмии. Точечное воздействие холодом (около ­-50º С) на участки сердца, которые являются источником аритмии приводит к тому, что эти участки перестают участвовать в процессе возникновения аритмии.

Самыми сложными в криоаблации, считались операции изоляции устьев легочных вен при нестандартной анатомии или больших размерах полостей сердца. Однако, с такой нестандартной анатомией в ФЦССХ (г.Челябинск) оказывается практически каждый второй профильный пациент и освоить все лучшие мировые операционные технологии борьбы с мерцательной аритмией – стало стратегической задачей челябинских кардиохирургов. До сих пор каждый такой случай считался особо сложным для криопроцедур. После совместной работы с Григорием Головчинером (Grigorij Golovchiner) эта высокотехнологичная процедура, в ФЦССХ (г.Челябинск) будет, фактически, поставлена на поток. Уверенность в этом дала статистика: Вместе с российскими коллегами, доктор Головчинер провел целый ряд операций с использованием технологии холода, в каждой из которых достигнуты высокие положительные результаты.

Уникальным отличием  криоаблации является то, что замораживание переносится пациентом значительно легче, чем классические (радиочастотные) операции. Хирургам нужно гораздо меньше времени на операции, а восстановление происходит быстрее и легче.

Новость в СМИ: