Отзывы пациентов

15.11.2016 г.,
Я, мама Курочкина Бориса, выражаю огромную благодарность коллективу кардиохирургического отделения № 4 Харисовой Эльмире Фагимовне — нашему чуткому педиатру, Богданову Вячеславу Николаевичу — хирургу который починил наше сердце во второй раз, за его золотые руки, верный глаз и чуткое сердце!
Благодарна Всем медицинским сестрам, реаниматологам, анестезиологам, которые сделали свою работу просто ювелирно!
Благодарна постовым сестричкам, санитарочкам, буфетчицам. Вы с такой нежностью относились к моему Солнышку — сыночку за что Вам низкий поклон!
Благодарна Пениной Людмиле Петровне, которая относится к нам со всей душой.
Уважаемые коллеги!
Хочу поклонится Вам в пояс и пожелать Вам здоровья, мира в доме, благополучия!
23.10.2016 г.,
Я, мама Рябовой Алины Анатольевны, хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу. Спасибо за ваше доброе, чуткое отношение к детям и их родителям. Спасибо за ваш огромный труд, пусть у Вас и у ваших близких все всегда будет отлично!
20.10.2016 г.,
Я, мама Редниковой Катюши, от всей души и материнского сердца хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу за чуткое и доброе отношение к детям, мамам. За деликатное отношение к каждому пациенту. Дай Бог здоровья всем вашим семьям и низкий вам поклон за наших деток. Спасибо!
09.10.2016 г.,
Я, мама Горяевой Анны Владимировны, от всей души говорю огромное человеческое спасибо нашему хирургу Гладышеву Игорю Викторовичу, лечащему врачу Сорокиной Н.Н. И всему мед. Персоналу кардиоцентра детского отделения № 4. Благодарю не только за высокий профессионализм проведенной операции и послеоперационного лечения, но и за душевное отношение к нашим деткам и терпение к нам. Отклонив дела, популярно ответят на все вопросы, поддержат и придадут уверенности в том, что все будет хорошо. А к детишкам относятся как к своим. Ни одна просьба или вопрос не останутся без внимания. Я не могла себе представить, что бывают такие врачи и такие больницы! Спасибо реаниматологам — врачам и сестрам, которые помогают выживать нашим деткам после операции. Спасибо санитарочкам за соблюдение идеальной чистоты и порядка в отделении. Искренне желаю всем здоровья, успехов в работе и процветания вашему кардиохирургическому центру!!!
08.09.2016 г.,
Выражаю огромную благодарность всему мед. персоналу кардиологического центра за их человеческое, доброе отношение к детям и пациентам. Вы не только дарите детям вторую жизнь, но и любите их всех одинаково. Огромное спасибо Вам, дай Бог всем здоровья и всего хорошего!!!
соц.сотрудник (дом ребенка № 8)
пациент Чернявский С.
01.09.2016 г.,
Выражаю огромную благодарность всему мед. персоналу данной клиники. За вашу работу и отношение к детям - огромное вам спасибо от всего сердца.
мама Лукьяновой Н.И.
15.07.2016 г., Иванова В.А.
Я завтра прощаюсь с Вами, и радостно и грустно. Радостно, что я опять хорошо себя чувствую, и грустно , что столько хороших замечательных людей уходят из моего общения. Когда после операции в палате мне стало плохо, я улышала голос: «Валентина Алексеевна , успокойтесь, вокруг вас надежные руки». И вот эти руки окружали меня и успокаивали мою боль, давая надежду на будущее. Я не имею возможности перечислить всех сотрудников Кардиохирургического отделения №1 за их умение лечить, ухаживать, успокаиваить. Коллектив здоровый, крепкий с высокой квалификацией. Особую благодарность приношу Светлане Абрамовне Дерксен, Михаилу Андреевичу Саевцу, Надежде Николаевне Русскиной. Большое спасибо всем сестрам, санитарочкам, девчатам которые нас кормили. Господи, благослови их разум, сердца и надёжные руки.
Я поступил в ваш центр 04.03.16 в очень запущенном виде ( в смысле запущенной форме заболенвания) . Выражаю огромную благодарность заведующему кардиохирургическим отделением №1 Андриевских Станиславу Игоревичу , за его золотые руки , опыт, ум и высокую квалификацию. Отдельная благодарность врачу кардиологу Кочкиной Наталье Викторовне За её чуткое отношение к больным, квалифицированное лечение. Всему медперсоналу 1 отделения кардиохирургии за их труд , внимание и профессионализм. Низко кланяюсь всем вам , долгих лет жизни и дальше приносить людям помощь, чтобы сердца наши бились как часы.
С уважением к Вам ваш пациент Калестру Георгий.
13.04.2016 г., Беребин М.А.
Большая признательность и искренняя благодарность всему персоналу кардиохирургического отделения №1, особенно медицинским сестрам. Исключительное внимание, благорасположенность, доброта и огромное терпение. В отделение все и всё работает как часы. Атмосфера в отделениии очень спокойная, но деловая. Спасибо всем и всего нам лучшего, и вам всем здоровья на такой трудной работе.
Сердечная благодарность Дерксен Светлане Абрамовне за любовь, заботу и внимание к пациенту Серко Григорию Спиридоновичу.
Поэт кумир души
Врач исцелитель тела
В один сосуд вместить
Судьба их захотела
И сердце, руки золотые
Господь Вам подарил умело.

Семья Серко Г.С. и А.А. А также дети Стас и Алёна.
09.06.2016 г., Устюгов С.В.
Я Устюгов С.В. поступил в кардиохирургическое отделени №1 и убедился в том, что есть ещё хорошие и знающие своё дело. Я оченьблагодарен всему медицинскому персоналу, что они всегда могут поднять человека на ноги. Особенно я благодарен хирургу Белову Дмитрию Владимировичу за его золотые руки и обращение с пациентами и ещё Жарковой Ольге Александровне за её общение и правильное наставление и большую помощь. Ещё раз и много раз кланяюсь всему медицинскому персоналу. Спасибо большое ВСЕМ!!!
24.08.2016 г., Мухаметова К.А.
Я, Мухаметова К.А., выражаю искреннюю благодарность всему коллективу кардиохирургического отделения №1. Все вежливые , внимательные , замечательные специалисты, люди с большим сердцем, которые своё тепло, любовь, передают нам пациентам. Особую благодарность хочу выразить лечащему врачу Дерксен Светлане Абрамовне за чуткость, внимание, заботу о пациентах. Хирургу Михаилу Андреевичу Саевцу и его команде за проведенную мне операцию (коронарное шунтирование). Большое спасибо за ВАШ благородный труд.
, г. г. Орск Оренбургской обл.
Благодарю администрацию и весь коллектив ФЦССХ за профессиональную помощь в
продлении и сохранении жизни больных пациентов. Большое спасибо Пирогову А.Л. , Рудакову Андрею Юрьевичу и всей его бригаде медбрату Саше, кардиологу Расторгуеву Алексею Викторовичу. Отдельное спасибо всему медперсоналу кардиохирургического отделения №1. Здоровья и долгих лет жизни ВСЕМ!!!
С уважением Яковлева О.А.
С уважением Мишагин В.С., г. Курганская обл. г. Шадринск
Благодарю администрацию и медперсонал ФЦССХ за высокий профессианализм, доброе, чуткое отношение к пациентам. Особую благодарность Москалеву Владимиру Ивановичу, лечащему врачу Жарковой Ольге Александровне, всему кардиохирургическому отделению №1. здоровья Вам крепкого, дальнейшего прфессионального роста!1 На радость всем жителям УРФО и России!
Черябкина Н.Р., г. г. Челябинск
Слава и вечная память Сумину П.И!!!.
Он один из наших губернаторов понимал, как сложно доживать больному человеку! Очень благодарна всему медперсоналу кардиоцентра за чуткость,терпение и понимание, что к ним поступают тяжело больные люди. Если бы не болячки , мы бы чувствовали себя как на курорте, при таки условиях и содержании. Спасибо большое за вкусную еду! Особую благодарность выражаю своему лечащему врачу Жарковой Ольге Александровне за внимательное, грамотное отношение к моей проблеме! Всегда доброжелательна, улыбчива и спокойна, несуетлива. Спасибо всем большое и желаю всем здоровья и всех земных благ!!!
19.11.2016 г., Горбунова Т.А.
Выражаю глубокую благодарность кардиоцентру за помощь пациентам. Я была во многих больницах, но как в кардиоцентре нигде не встречала такой заботы и теплоты. Особуюблагодарность выражаю врачу кардиологу Дерксен Светлане Абрамовне за её чуткое отношение к пациентам. Она своим мягким голосом успокаивает человека, не говоря о лечении. Огромное спасибо всему коллективу кардиоцентра за труд. Здоровья. Успехов в вашей трудовой жизни!!!
02.12.2016 г., Стряхилева, г. г.Копейск
Хочется от всей души выразить благодарность всему медицинскому персоналу вашего отделения за чуткость и внимание,за высокий профессионализм в своем деле.Желаю Вам всем доброго здоровья и успехов в Вашем деле.
С уважением Стряхилева
27.07.2016 г., В.Кожевников
Хочу поблагодарить руководство Центра за высокую дисциплину, внимательный прием и качественное обслуживание .Особо выделить персонал Кардиохирургического отделения №2 Молодцы все!
Ещё отдельное спасибо Куватову Андрею Владимировичу за его высокий профессионализм и внимание к пациентам.
08.07.2016 г., Аверьянова С.К., г. г. Челябинск п.Федоровка
Отвсей души выражаю сердечную благодарность всему персоналу ФЦССХ за оказанную мне помощь , вы все достойны восхищения и огромного уважения. Конечно же хочется выделить особо кардиолога - моего лечащего врача Елену Серафимовну и рентгеновского хирурга Аверьяна Борисовича. Большое вам спасибо и дай вам бог здоровья на долгие долгие годы.
Низкий поклон всем медсестрам и санитарочкам.
10.06.2016 г., Попов М.С.
Выражаем сердечную благодарность всем медсестрам на посту Татьяне, Альбине,Людмиле, Наталье, перевязочной медсестре — Леночке, процедурной-Ларисе, всем санитарочкам(Насте,Ирине,Зульфие,Зимфие,Фауне).Спасибо всем за Ваш нелегких труд!!!
Особые слова благодарности кардиохирургу Павлу Васильевичу, кардиологам Ольге Алексеевне, Екатерине Наильевне . Вы меня спасли от смерти.
Счастья Вам и здоровья , успехов в вашем нелегком труде.
29.04.2016 г., семья Брытковых., г. Оренбургская область , г . Кувандык
Наша семья Брытковых , выражает огромную благодарность всему коллективу Кардиохирургического отделения №2 . Мой муж поступил в тяжелом состоянии и только благодаря вашему самоотверженному труду, профессионализму ,вниманию, заботе наш родной дышит, ходит, живет!
Особую благодарность зав.отделением- Владиславу Вадимовичу, кардиохирургу Евгению Михайловичу, нашему кардиологу Екатерине Наильевне , ст.медсестре Марвар Зайнуловне, перевязочной медсестре Елене Александровне, процедурной - Ларисе Валентиновне и всем , всем кто был рядом. Кто окружил его заботой , вниманием.
Успехов Вам,здоровья,берегите себя, Вы нам очень нужны!
18.04.2016 г., Гоголев Г.Ф., г. г.Чебаркуль.Челябинская область
Дорогие Вы наши сердечные врачи!Сердечное спасибо за Ваш труд!
Добротой ,заботой, вниманием, отзывчивостью я был окружен в стенах кардиохирургического отделения№2. Благодаря Вам я вновь могу продолжать трудиться.
Здоровья, творческих успехов и большого личного счастья Вам - людям в белых халатах.
, г. Миасс
Уважаемый Олег Павлович!!!
Меня прооперировали 27 апреля 2016 года. Я уверенно восстанавливаюсь и каждый день безгранично благодарна всему Вашему коллективу за высочайший профессионализм и заботливое отношение.
В Вашем кардиоцентре особая атмосфера человечности. За все время, что я пробыла в учреждении, обо мне заботились, выхаживали, подбодряли и очень тепло улыбались все. Это особый мир высочайшего профессионализма и
душевности.
Низкий поклон Вам и всему коллективу! Да хранит Бог Вас и кардиоцентр на долгие годы.
С благодарностью и уважением С.
г.Миасс
04.04.2016 г., Смирнов В.А., г. Челябинск
Выражаю глубокую благодарность и признательность всему коллективу Кардиохирургического отделения №2. за сердечное заботливое , высоко профессиональное отношение к пациентам.
Особенно хочу лично поблагодарить врачей кардиологов Черноволову Ольгу Алексеевну и так же хирурга Игнатова Евгения Владимировича — руки у него просто золотые.
Успехов Вам ,здоровья и большого личного счастья!
Н. Г. Г.
Я была прооперирована заведующим отделением С.И.Андриевских, и очень благодарна его виртуозной работе, слаженности его коллектива.
Я целую его руки - руки от Бога. Хочу сказать большое человеческое спасибо кардиологу Н.В.Кочкиной за её чуткость, понимание и добрейшее отношение к пациентам. Спокойный милейший человек знающий своё дело.
Спасибо всем сестричкам кардиохирургического отделения №1 и санитарочкам, а так же поварам, за их золотые руки и всем кто здесь работает.
Дай бог Вам здоровья!!!
Мама Алисы Г.
Огромное спасибо Богданову В.Н.! Низкий поклон Вам! Благодарю Вас! От всего сердца благодарю Вас всех, весь медицинский персонал отделения! Храни Вас господь!
Ш. А.Г.
Уважаемый Олег Павлович! В 2000г Вы сделали мне операцию АКШ,МКШ и тем подарили мне 15 лет жизни! В прошлом году я снова обратился к Вам за помощью, но вердикт врачей был таков,что повторную операцию делать нельзя!И меня выписали домой, но даже не успев доехать до дома мне позвонила врачАбдрафигина Елена Серафимовна и предложила сделать стентирование.Я очень благодарен ей за столь чуткое неравнодушие ко мне.Я вернулся в больницу и мне сделали уникальную операцию и поставили 4 стента.Сейчас я чувствую себя хорошо.В это непростое время мне хочется сказать ,что не всё у нас так плохо в медицине.Да,таблетки дорогие, да, есть плохие врачи, но есть и такие как Владислав Вадимович и Елена Серафимовна!Я очень благодарен Вам и всему коллективу вашего отделения за неравнодушие и доброту,за заботу о нашем здоровье.
С уважением к Вам — Ш. А.Г.
И.М.В.
Хочу выразить огромную благодарность зав.отделением Аминову Владиславу Вадимовичу, кардиологу Черноволовой Ольге Алексеевне и всему коллективу кардиохирургического отделения №2. Два центра отказали нам в операции, но благодаря ВАМ у меня появился шанс жить. Низкий Вам земной поклон!!!
палата 227, Б. В.В.,, г. Чебаркуль
Выражаю сердечную благодарность и огромное спасибо всему персоналу КХО №3. Это высокопрофессиональные, добрые, чуткие, внимательные к пациентам сотрудники. Огромное спасибо зав. отделением Шугаеву Павлу Леонидовичу за его дар и умение организовать кадры единомышленников, где коллектив трудится четко и талантливо. Принимала меня постовая медсестра Рославец Марина Юрьевна – чуткость и внимание! А лечащий врач Стадник Татьяна Дмитриевна спокойная, тактичная, добрая, что слезы проступают, когда тебя слышат, идет диалог как с родным человеком!!! А у хирургов золотые руки и доброе сердце! Доверяешь полностью, без сомнения!!! Дай Вам Бог всем доброго здоровья, всех земных благ, счастья, благополучия! Хочется огромное спасибо сказать постовым медсестрам Винере, Марине, Тане, Наталье , за чистоту – Алсу, Расиме, Татьяне, Гузель! Сколько сил и терпения у таких чутких и скромных людей! Пусть Вас Бог хранит!!!
палата 208, Б. О.Б., Г.., г. Магнитогорск
Хочу выразить искреннюю благодарность лечащему врачу Киселевой Ольге Владимировне, кардиохирургу Кочневу Дмитрию Анатольевичу и всей его команде, медсестрам и санитарочкам за их золотые руки, добрые сердца, высокий профессионализм. В КХО №3 предусмотрено всё до мелочей для хорошего лечения и быстрого восстановления! Спасибо Вам большое. Будьте здоровы и счастливы!!!
палата 209, Г., и Р.
Дорогой Олег Леонидович Дубровин! Очень Вам благодарны за Ваши золотые ручки! Желаем Вам крепкого здоровья, счастья в работе и в личной жизни. Спасибо за Вашу работу и работу Вашего коллектива. Спасибо медперсоналу 3-го кардиохирургического отделения за внимание, заботу и уважение к нам, пациентам. Доброго Вам здоровья и успехов в работе!
Палата 205, Ч.В.И.
Низко кланяюсь, безгранично благодарен всем врачам и медсестрам за продление жизни!!! Спасибо всем, всем сотрудникам ФЦССХ за Ваш благородный труд! Буду молиться и ставить свечи за Здравие хирургам Лаборатории ЭФИ!
К.Г.Д.
Уважаемый Владислав Вадимович!
Просто не знаю какими словами выразить свою благодарность за спасение моей жизни.Вы провели такую грандиозную операцию,так долго и упорно боролись за мою жизнь.Вы просто маэстро, виртуоз своего дела.Тысячу раз Вам спасибо,здоровья Вам и Вашей семье!Да храни Вас Бог!
К.А.
Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу кардиохирургического отделения №2 ,особенно рентгенхирургам Александру Борисовичу, Ивану Владимировичу, кардиологу Екатерине Наильевне за их золотые руки внимание ,доброту и заботу.Я желаю Вам дорогие мои здоровья, удачи, творческих успехов в Вашем нелёгком ,но таком необходимом нам труде.Желаю огромного человеческого счастья в Вашей жизни1
А что такое счастье? Это сложная тема и проблемный сюжет.
То ли есть оно - счастье, а может быть нет?
И подвластно не всем, и не к каждому льнёт
А иного окольным путём обойдет.
Как приблизить его? Как его удержать?
Для кого-то — хороших детей воспитать.
Для кого-то — высокой карьеры достичь.
Для кого-то, к примеру, науку постичь.
Этот (как Александр Борисович , Иван Владимирович, Екатерина Наильевна)
людям служенье свое отдает.
Кто-то как одолженье — советы дает.
Спонсор нужен кому-то, кому-то — кумир.
Этот ближнего любит, этот любит весь мир.
Только если ты счастлив- ты горд и могуч.
В тебе светится радость как солнечный луч.
Озаряя улыбку твою и глаза.
Не заметить счастливого просто нельзя,
Но для счастья у каждого мера своя.
Дорогие мои Александр Борисович,Иван Владимирович и Екатерина Наильевна!
Как умеете счастливы будьте всегда!!!
Спасибо!!!
С глубоким уважением и признанием «Ветеран труда» и «Отличник народного образования», К.А.
Мама Льва Г. (7 мес)
Выражаем огромную благодарность всему медицинскому персоналу ФЦССХ КХО № 4 за доброту, понимание и внимание к пациентам. Спасибо Вам за подаренную Вами нам новую жизнь. Здоровья, благополучия и успехов Вам в Вашем не легком труде.
Мама Льва Г. (7 мес)
Л. Н.А.
Я хочу выразить огромную благодарность коллективу кардиохирургическому отделению №2 за огромный профессионализм и творческий подход к своему делу.
Особое спасибо заведующему отделением Аминову Владиславу Вадимовичу и
лечащему врачу Абдрафигиной Елене Серафимовне — доброй и красивой женщине. Желаю Вам здоровья, семейного счастья и профессионального роста . И пока буду жива буду молиться за Вас!
С глубоким уважением Л. Н.А.
П.Н.П.
Я хочу выразить свою благодарность заведующему кардиохирургическим отделением №2 Аминову Владиславу Вадимовичу , который делал мне очень сложную операцию на сердце.Я считаю,что он- профессионал своего дела, врач от Бога, добрый душевный и безотказный человек, за свою долгую жизнь не встречала таких врачей. Я желаю чтобы у нас в стране было побольше таких замечательных специалистов. Прошу вас обратить особое внимание к этому врачу и заслуженно поощрить за его тяжелый и кропотливый труд.
Мама Тимура Н. (2 года 7 мес)
Выражаю благодарность и низкий поклон!!! Огромное спасибо: Сорокиной Н.Н., Пениной Л.П., Богданову В.Н.. Спасибо за Ваши золотые руки, чистые души и сердца, за Ваш профессионализм.
Огромного Вам здоровья! Спасибо!
Мама Тимура Н. (2 года 7 мес)
Ш. Л.И, г. Челябинск
Уважаемый коллектив кардиологического центра!!! Разрешите выразить Вам огромную благодарность за проведенную операцию!!! За Ваш ой, какой нелегкий труд, который приносит людям самое главное в жизни – это здоровье. По стечению обстоятельств мне пришлось пролежать здесь довольно долго, но хорошо организованный быт, уют, чистота, питание при давали силы и настроение. Очень хочется выразить благодарность моему хирургу – Олегу Леонидовичу Дубровину. С ним было совсем не страшно. Подбадривал, интересовался самочувствием. Дай Бог ему здоровья и всегда успешных операций. Также хочется поблагодарить лечащего врача Татьяну Дмитриевну Стадник. Намучилась она с моим невезением, но всегда внимательная, отзывчивая. Отличные медсестры и наши кормилицы. Всем – всем большое спасибо и всего самого хорошего!
Л. В.А.
Хочу выразить бесконечную благодарность моим коллегам КХО №3 за труд, который позволяет пациентам восстанавливать свое здоровье и не только, Вы спасаете жизнь пациентам, а это никогда ни за что не оплатить, хотя бы слова благодарности и низкий поклон всем вам. Моему лечащему врачу Стадник Татьяне Дмитриевне, кардиохирургу Черток Александру Владимировичу и медицинским сестрам и санитарочкам и доктору Масасину В.В., и уважаемому мной однокурснику Шалтанис В.Г. Прекрасно организована медицинская помощь в КХО №3. Низко кланяюсь Вам за Ваш труд! Желаю Вам здоровья, удачи во всех Ваших начинаниях, счастья, добра и любви Вам и Вашим родным!
Палата 208, с уважением Л. В.А.
С.Т.В., г. Миасс
Огромную благодарность хочу выразить докторам КХО №3. Я очень рада, что такие внимательные, чуткие, грамотные профессионалы своего дела работают в ФЦССХ. Низкий поклон лечащему врачу Андрееву Д.Е., кардиохирургу Кочневу Д.А., Зав. отделением Шугаеву П.Л. Коллектив медсестер и санитарочек выполняют свою работу профессионально! Желаю всем крепкого здоровья, счастья в личной жизни, мира на Земле!
М.Л.М.
Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому коллективу, особенно хирургам, которые сохраняют нам жизнь.
Когда человеку плохо, он особенно нуждается в человеческом понимании, заботе. Я не умею красиво говорить и не могу высказать, как я полюбила ваш коллектив.
В этой злой системе, которая царит во всём мире – вы как оазис в пустыне. Вы приходите на помощь, вы все такие внимательные, доброжелательные, такие родные. В вашем центре мы отдыхаем как физически, так и эмоционально. Условия чудесные, так бы и жила здесь, если бы не болезнь, которая угнетает. Мы приходим сюда такие разные, со своим характером, со своими амбициями, а вы всех нас терпите и прощаете. Вы нас понимаете, потому что чувствуете наше настроение, наше состояние.
Я Вас полюбила от всего сердца (своего больного). Я благодарна Вам. Всем здоровья, счастья. Живите долго, потому что Вы нам нужны и заслуживаете этого.
В.В.Б., г. Златоуст
Я выражаю искреннюю признательность и говорю огромное спасибо всему коллективу кардиохирургического отделения №1.
Чуткость, внимательность, профессиональное мастерство присуще каждому из Вас!!!! В 2000 году мне была сделана операция на сердце (АКШ, резекция аневризмы) оперировал О.П.Лукин. Низкий поклон и огромное спасибо человеку, давшему мне жизнь!!! Прошло 15 лет и даже уже больше (и это очень здорово!), а сейчас я пришла сделать обследование – коронарографию и уже в коллектив который возглавляет О.П.Лукин. Замечательные специалисты, чуткое отношение к каждому пациенту, хочется сказать спасибо моему лечащему врачу Н.В. Кочкиной и всему обслуживающему персоналу. Здоровья Вам и Вашим семьям, пусть во всех делах Вам сопутствует успех.
Выражаем большую благодарность нашему лечащему врачу - Ольге Алексеевне - за её внимательное отношение к нам.
Также хотели бы поблагодарить хирургов за их «золотые руки» заведующего отделением -Аминова Владислава Вадимовича, Кузнецова Павла Васильевича , Силантьева Евгения Михайловича. Мы преклоняемся перед Вами - ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ. Вы дарите нам надежду на полноценную жизнь.
Низкий Вам поклон за ваши теплые руки, за заботу , за профессионализм.
Спасибо замечательным медсестрам , которые были рядом, поддерживали и подбадривали нас.
Спасибо младшему медицинскому персоналу за идеальную чистоту в палатах. ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,
С уважением,А.А.и Т.Н.
Наиля Хамидовна, г. Троицк
Я , Наиля Хамидовна, жительница г.Троицка Челябинской области.
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Кардихирургического отделения № 2 за высокий профессионализм, внимание и заботу по отношению к нам , пациентам центра. В канун «старого нового года хочу пожелать всем сотрудникам отделения крепкого здоровья, семейного благополучия и благоденствия.
Особо хотелось поблагодарить за чуткость и профессиональную компетентность Кириллова Василия Сергеевича и рентгенхирурга Ивана Владимировича!
Василий Сергеевич! Вы — доктор человеческих сердец! У Вас впереди долгий профессиональный путь. Пусть Вам сопутствует удача, удовлетворенность результатами, да не коснется вас горечь разочарования и профессионального выгорания.
Всех Вам благ!
С уважением Н.Х.
23.03.2016 г., Р. 76 лет
Все завидуют уровню медицинского обслуживания за границей. Я никогда и нигде не была за пределами России и сравнить мне не с чем. Побывав в кардиохирургическом отделении №1, где мне сделали обширную операцию на сердце и поставили на ноги за семь дней, я суверенностью говорю, что наша медицина тоже может творить чудеса.
Наши медработники не формально применяют свои знания, технику, методы, а совмещают с заботой, душевностью, ободряющим словом не зависимо от материального положения человека, от возраста.
Как мне хочется сказать много тёплых слов хирургам С.И.Андриевских (кандидату мед. наук) М.А.Саевцу, анестезиологу И.Г.Кляустину за их светлые головы и золотые руки, за такой ответственный и тяжелый труд.
Эти люди достойно несут клятву Гиппократа. Низкий поклон Вам, успехов в работе, счастья по жизни.
Бесконечно благодарна лечащему врачу кардиологу Н.В. Кочкиной, работникам реанимационного отделения, медицинским сетричкам, няням, работникам пищеблока и всему техническому персоналу.
Гордитесь своим коллективом Вы все достойны этого.
Татьяна Сергеевна, г. Бузулук
Спасибо всем большое врачам, которые вылечили мою дочь Василису (2 года 3 мес). Огромное спасибо врачу который нас оперировал – Гладышеву Игорю Викторовичу. Дай Вам бог здоровья и больше таких врачей как Вы.
Лариса С. мама Юрия С. (2г.8 мес), г. Оренбург
Я хочу выразить огромную благодарность всему коллективу кардиохирургического отделения № 4 . Огромное всем спасибо за то, что вы есть на белом свете. Отдельное огромное спасибо доктору, который нас оперировал – Гладышеву Игорю Викторовичу. А также лечащему врачу Сорокиной Наталье Николаевне, которая все это время нашего нахождения в стационаре нас наблюдала и всему медицинскому персоналу отделения. Всем Вам низкий поклон за то, что есть такие люди на этой Земле.
М., г. Магнитогорск
Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу кардиохирургического отделения №1. Все вежливые, внимательные, замечательные специалисты, люди с большим сердцем, которые своё тепло, любовь передают нам - пациентам. Особую благодарность хочу выразить И.В. Кухмистрову и его команде за проведенную мне операцию. Благодарю своего врача Н.В. Кочкину за внимание и поддержку пациентов.
Желаю всему коллективу крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в ваших больших делах!!!
В. Т.С. мама Дениса В. (3 года), г. Курганская область пос. Мишкино
Я выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу КХО № 4: Гладышеву И.В, Сорокиной Н.Н., Пениной Л.П..
Не счесть спасенных Вашими руками!
Спасибо, Вам за честный труд,
За то, что днями и ночами, и годами,
Они больным здоровье вновь дают!
И пусть все не становятся моложе.
Года летят и серебрят виски,
Все чаще Вы в нечаянном прохожем
Вдруг узнаете след своей руки!
Огромное спасибо коллективу реанимации, медицинским сестрам и санитарочкам. От всей души желаю Вам здоровья и терпения.
Елена Б., г. с. Александровка Оренбургской области
Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу КХО № 4. Сказать огромное человеческое спасибо хирургу Гладышеву Игорю Викторовичу, спасибо что подарили моему сыну Роме новую жизнь. Спасибо хочется сказать детскому кардиологу Сорокиной Наталье Николаевне за профессионализм, понимание, доброту. Всему медицинскому персоналу – медицинским сестрам, санитаркам, буфетчицам. Дай Бог Вам здоровье. Огромное спасибо за Ваш нелегкий труд!
18.03.2016 г., А.З., г. Чебаркуль
Я выношу огромную благодарность всем создателям этого сказочного комплекса здоровья и горжусь, что он построен у нас в Челябинске, горжусь, что у нас столько профессионалов своего дела во главе с Андриевских С.И. и в частности благодарю хирурга И.В. Давыдова за то, что он сделал для меня все возможное и даже больше того, С.А. Дерксен за чуткость, внимание и доброту (наша мать Тереза). Весь ваш медперсонал заслуживает восхищения, вот бы нам в г.Чебаркуль хоть немного таких талантов!
Счастья личного вам всем и новых свершений в вашей работе.
, г. Магнитогорск
Выражаю огромную благодарность коллективу кардиохирургического отделения №1 Здоровья, счастья, успехов в вашем нелегком труде. Сердечно благодарю доктора Дерксен С.А. за чуткость, внимание, заботу о пациентах.
С уважением М.
10.03.2016 г., С уважением Б. и вся моя семья.
Я хочу выразить огромную благодарность людям в белых халатах. Я встретила чутких, отзывчивых, заботливых докторов. В последнее время в адрес врачей очень много нареканий, претензий, а я хочу поблагодарить и отметить их нелегкий труд, терпение, профессионализм.
Андриевских С.И., Давыдов И.В., Саевец М.А., Дерксен С.А.,
В суете жизненных проблем и дел мы часто забываем сказать Спасибо, большое Спасибо, огромное Спасибо!
Каждый, кто работает в больнице
Заслужил хорошие слова
Пусть сияют счастьем ваши лица,
А душа – надеждою полна.
Пусть все те, кого вы излечили,
Вас не забывают никогда,
Чтобы вы довольны жизнью были,
Улыбайтесь чаще, Господа!
Всем, кто служит медицине,
От души хочу сказать
Слово главное « СПАСИБО»
И здоровья пожелать.
Дальше людям помогайте.
Труд зачтется Вам сполна
Никогда не унывайте
Вам удача лишь нужна!
С уважением Б. и вся моя семья. 10 марта 2016год
Выражаю самую искреннюю благодарность всему персоналу за высокую культуру обслуживания, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Особая благодарность Василию Сергеевичу, который ранним утром уже интересуется здоровьем , дает конкретные рекомендации ,терпеливо выслушивает и ни один вопрос не оставляет без ответа.
Милые, заботливые медсестрички! Желаю Вам терпения в вашем нелёгком труде, здоровья вам и всем членам ваших семей.
Здоровья обслуживающему персоналу за чистоту и уют.
Уважаемые сотрудники!
Встать бы перед Вами на колени,
Ваши руки нежно целовать.
И от благодарных пациентов
Миллионы роз бы Вам раздать!!!
С большим уважением , Г.А.
Я нахожусь в вашем центре второй раз. Хочется отметить то, что ваш центр — это «жемчужина» среди медицинских учреждений.
Высокий уровень комфорта, внимательное и бережное обращение, уход за пациентами, сопровождающийся добротой и отзывчивостью.
Разнообразный и достаточный рацион питания в сочетании с высоким качеством приготовления продуктов и сервировкой создают для больных атмосферу «праздника жизни».
Особое сердечное спасибо всему медицинскому персоналу!!!
Мой лечащий врач -Елена Серафимовна — специалист от Бога!При лечении она учитывает множество факторов не только по основному заболеванию, но использует метод комплексного анализа организма, учитывает темперамент пациента.
Нельзя не отметить ювелиров -кардиохирургов, возглавляемых кандидатом медицинских наук Аминовым В.В.
Их золотые руки вернули меня к полноценной жизни и к жизни вообще!
Дай Бог Вам Всем крепкого здоровья и благополучия!!!
С глубоким признанием, Г.
Металлургический район ОП ЧМК(«Мечел»), металлург-прокатчик, пенсионер, Х.В.К., г. г.Челябинск,
Мне, рыбаку, человеку, который ни разу не был на больничном, ни одного раза не лежал в больнице (даже родился дома), попасть в больницу да ещё с «сердечными делами» - это Шок, Стресс!!! Я рад судьбе, что она меня направила к Вам в высоко комфортное медицинское учреждение, где доброе и внимательное отношение к пациентам, высококвалифицированный медицинский и обслуживающий персонал. Спасибо Вам!!! Вы ещё раз дали мне возможность жить активно: рыбачить, охотиться, воспитывать внуков!!
Н. Т.Г. и В. Л.Н. Палата 206 ,
Хотим выразить огромную благодарность нашим лечащим врачам - Андрееву Дмитрию Евгеньевичу и Киселевой Ольге Владимировне, а также нашим хирургам – Кухмистрову Ивану Владимировичу и Черток Александру Владимировичу. Всей команде медсестричек за Ваше внимание, доброжелательность, за Ваш высокий профессионализм, за Ваше терпение и понимание!
Я, В., 71год. Выражаю сердечную благодарность всем членам бригады, которая проводила мне сложнейшую операцию на сердце, хирурги Москалев В.И. и Саевец М.А. Операция проведена с большим профессионализмом. Хирурги после операции часто приходят в палату, интересуются, как проходит восстановление.
Выражаю сердечную благодарность лечащему врачу Расторгуеву А.В. , который ежедневно приходит на обход интересуется состоянием здоровья.
Отдельно заслуживает внимания весь средний персонал и весь младший обслуживающий персонал. Среди них просто невозможно выделить кого-либо.
Очень чутко относятся к больным все медицинские сестры, всегда подскажут, посоветуют и помогут в трудной ситуации.
Чистота в отделении поддерживается идеальная. Ни от одного человека я не слышал слов: « Это не моя обязанность!», наоборот всегда ПОМОГУТ!
Прошу руководство ФГБУ «ФЦССХ» отметить своим приказом коллектив кардиохирургического отделения №1.
С глубоким уважением и признанием перед Вами, работниками отделения.
Ш, 38лет
Федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии г.Челябинска сравним лишь с «Олимпом» где живут боги. Кардиологи, хирурги, анестезиологи и весь огромный медицинский персонал подобны этим древним Богам когда – то даровавшим только огонь людям, теперь же даруют нам и жизнь. Большое спасибо за продление нашего жизненного пути, новых возможностей и здоровья!!!
17.06.2014 г., Б.
Большое спасибо за Ваш неоценимый труд, большой профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам.
Очень благодарна Кириллову В.С., Рябцеву Д.В., Черникову В.К., Богданову В.Н., Красновой С.С., Пирогову А.Л., всем медсестрам, санитарочкам и всем остальным сотрудникам отделения. Здоровья Вам, здоровья и здоровья!
С уважением Б.
16.06.2014 г., С.В.А., г. г.Челябинск
В День медицинского работника хочу выразить свою благодарность всему медицинскому персоналу ФЦССХ. Особая благодарность за великолепно проведенную операцию замечательному хирургу Москалеву Владимиру Ивановичу, лечащему врачу Болдыревой Марии Олеговне, кардиологу Наумовой Елене Юрьевне!!! От всей души говорю огромное человеческое СПАСИБО !!!!!!!! Храни вас Бог, здоровья Вам и вашим родным и близким!!! Благодарю не только за высокий профессионализм проведенной операции и послеоперационного лечения,но и за душевное отношение!!!! У вас отличный коллектив, отдельное спасибо всем сотрудникам за понимание, чуткость, терпение!
04.01.2014 г., С.Х., г. Челябинская область , Село Октябрьское.
Вся наша семья, родные, близкие и друзья выражаем огромную благодарность врачам, хирургам, всему медицинскому персоналу детского отделения за нашего малыша Артура. За удачную операцию, за доброе и сочувствующее отношение. И хотя нам предстоит длительное лечение по основному заболеванию, благодаря Вам наша уверенность в выздоровлении ещё более окрепла. Желаем Вам и Вашим семьям здоровья и семейного благополучия.
16.12.2013 г., , г. Касли
Дорогие медицинские работники!
Доктора: Гладышев И.В., Рябцев Д.В., Богданов В.Н, Пенина Л.П., Сорокина Н.Н., Черников В.К., Фиглев В.М. – дай Вам бог здоровья и благополучия. Пусть будет добрым для Вас каждый день и каждый час. Ваши золотые руки, Ваш профессионализм никогда не иссякнет и поможет ещё многим и многим маленьким пациентам.
Милые сестрички и санитарочки! От всей души здоровья Вам и благополучия. Лучезарные наши не жалея сил и времени Вы находите к каждому ребенку теплые, добрые слова. Спасибо за теплые заботливые руки.
14.12.2013 г., С. Л .А., г. Курганской область.
Ура !!! Я жива и здорова! Скоро поеду домой, какое это счастье быть живой и здоровой, спасибо за жизнь Господу Богу и врачам. Меня оперировал Черток Александр Владимирович с коллегами. Низкий им поклон. Еще я хочу сказать, что в кардиоцентре реально лечат и вылечивают. Ни одного сотрудника этого центра я не видела агрессивным, недовольным. Они работают только для того, чтобы пациенту было максимально удобно. Здесь воплотилась в жизнь песня: «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет». Спасибо за помощь.
11.12.2013 г., К.И.В., г. Г. Магнитогорск
Хочу выразить свою благодарность всему медицинскому персоналу ФГБУ «ФЦССХ», а особенно медицинскому персоналу детского отделения. Особенно хочу отметить врача хирурга Пискунова С.А, врача педиатра Пенину Л.П., детского кардиолога Сорокину Н.Н.. Спасибо за Ваш профессионализм, понимание и заботу о детях.
Спасибо медицинским сестрам за внимание и доброту, санитарочкам за чистоту и уют в отделении, а буфетчицам – за вкусное и полезное питание. Так хочется, чтобы таких внимательных и человечных людей было больше. Спасибо Вам за здоровье наших детей!
02.12.2013 г., В.Л.В., г. г. Магнитогорск
Выражаю глубокую благодарность кардиохирургам, медсестрам и всему обслуживающему персоналу за их профессионализм и хорошее отношение, как известно и доброе слово лечит, а особенно в тяжелую минуту болезни. Благодарю лечащего врача Марию Олеговну за доброту и чуткость, профессионализм и терпение. С низким поклоном к Вам наши спасители.
28.11.2013 г., П.Л.И., г. Оренбургская область.
Дорогой уважаемый персонал, выражаю Вам искреннюю благодарность и уважение особенно хирургам они проделывают огромную работу. Желаю им всем здоровья, здоровья и счастья. Мне подарили вторую жизнь я им очень благодарна. Всем доброты и продолжайте в таком настроении жить и работать, дружно с любовью. Извините ,если что не так, я старалась искренно поблагодарить, Вы этого заслуживаете.
Всех Вас Люблю.
25.11.2013 г., А.Р.З, г. Башкортостан г. Уфа
Выражаю огромную благодарность всему медперсоналу, лечащему врачу Расторгуеву Алексею Викторовичу за их чуткое и доброе отношение. От всей души хочу им пожелать доброго здоровья больших успехов и человеческого счастья. Восхищена отличными условиями кардиоцентра.
18.11.2013 г., П.В.А., г. г.Чебаркуль
Меня удовлетворяет качество медицинской помощи, оказываемое в ФЦССХ начиная с поликлиники и заканчивая кардиохирургическим отделением №2 , где работают прекрасные специалисты, начиная с санитарок, медсестер, врачей. Фамилии умышленно не называю все заслуживают уважения. Относились ко мне доброжелательно, вежливо, с улыбкой отвечали на все мои вопросы по поводу лечения.
КХО №2 МОЛОДЦЫ! Так держать не теряя своей марки и квалификации, уважая больных и поднимая им дух к выздоровлению. Коллектив подобран молодой, работоспособный, видно, что работают с душой, с настроением и это видно со стороны глядя на фотографии, установленные в коридорах отделения. По очертанию лиц можно опрелелить, что человек выбрал свою профессию по призванию, у которых всё впереди. Чувствуется рука руководителя в подборе своих кадров, а они его не подведут.
С глубоким уважением ко всему коллективу от «А до Я» от П.В.А.
11.11.2013 г., Э.Л.В, г. г.Челябинск.
Я горжусь, что у нас в Челябинске есть такой кардиоцентр.
Хочется сказать большое спасибо всему персоналу КХО№3. Главному врачу за набор такого молодого, внимательного, красивого, профессионального коллектива, думаю, что это было не легко. Спасибо лечащему врачу Барышниковой Ирине Николаевне, которая взяла меня на лечение с моими букетом болезней, а так же хирургу Дубровину Олегу Леонидовичу, который провел операцию так, что я ещё поработаю .
Спасибо сестрам за внимание и заботу, а так же обслуживающему персоналу за идеальную чистоту и отличное питание.
Низко кланюсь.Всем здоровья, счастья, успехов по жизни.

Работающий пенсионер Э.Л.В
18.10.2013 г., Р.Л.Ф., г. г.Орск, Оренбургская обл-ть
Хочется сказать большое спасибо врачам, которые дали мне вторую жизнь — это Аминов Владислав Вадимович - за его доброе сердце, Силантьеву Евгению Михайловичу — за чуткость и теплые руки. Семагину Алексею Андреевичу и Черноволовой Ольге Алексеевне за внимательность и умение разговаривать с пациентами, приободрить. Вы же всех пропускаете через свое сердце не оставаясь равнодушными ни к кому. Поэтому желаю всем Вам здоровья и ещё раз здоровья, счастья и удачи во всём и чтобы все ваши мечты сбывались!
И ПОЖАЛУЙСТА, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ВЕДЬ ВЫ ЕЩЁ НАМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!
С уважением и низким поклоном Р.Л.Ф.
07.10.2013 г., Г.И.П., г. г.Копейск
Большая благодарность кардиохирургу Андриевских Станиславу Игоревичу, лечащему врачу кардиологу Расторгуеву Алексею Викторовичу, медицинскому персоналу за ваш труд, профессионализм за доброе, чуткое отношение к больным. Благодарность также среднему и младшему персоналу за их нелегкий труд, большое спасибо.
С уважением Г.И.П.
16.09.2013 г., В.Ю.В., г. г.Челябинск
Таких людей и искать не надо они работают все здесь в кардиохирургии №2 отзывчивые и добрые и отдают все теплоту своего сердца нам. Низкий Вам поклон таким молодым сердечным людям! Пусть с годами не зачерствеет Ваше сердце. Так держать!!! Мир Вашему Дому!
10.09.2013 г., М.О.П., г. г.Чебаркуль
Я,Морин Олег Прокопьевич, 1941гр лечился в кардиохирургии № 2 от всего сердца хочу поблагодарить весь персонал за внимательное отношение и заботу, за чистоту и культуру в КХО №2.
Хочу пожелать персоналу ФЦССХ крепкого здоровья и семейного счастья всем от главного врача до санитарки.
Благодарю за огромное внимание ко мне Кириллова В.С.
12.09.2013 г., К.Г.Н., г. г.Златоуст
С глубокой благодарностью к своему лечащему врачу Дерксен Светлане Абрамовне и её помощникам медсестрам и санитарочкам кардиохирургического отделения №1 за ваше внимательное, профессиональное отношение к пациентам. За вашу любовь к своему делу! Спасибо вам всем за хорошее настроение, когда вы нас утром будите, когда вы в течении дня всегда с теплой улыбкой встречаетесь с нами, когда со словами надежды, как самые близкие люди, провожаете нас в операционную!
С большим уважением ко Всем Вам и вашей работе
22.08.2013 г., С.С., г. Оренбургская область г. Гай
Выражаю сердечную благодарность всему медицинскому персоналу отделения за лечение моего сына, за успешно проведенную операцию! Большое спасибо врачу Пениной Людмиле Петровне – за чуткое внимание к пациентам, Пискунову Сергею Анатольевичу оперировавшего моего сына – за умелые, золотые руки. Выражаю благодарность всему среднему и младшему персоналу за доброе и внимательное отношение к больным, за их труд. Нам было приятно и комфортно в отделении.
15.08.2013 г., Я. В. П., г. г.Магнитогорск
Хочу поблагодарить за успешно проведенную операцию хирурга Кузнецова Павла Васильевича, лечащего врача - Чудиновскую Екатерину Наильевну. Это люди с большой буквы, действительно любящие свою работу.
А о медсестрах отдельные слова, славные, добрые ,заботливые (Иринка, Ниночка, Гузель, Неля, Эльза, Людочка ,если кого и забыла не вините за память)
Перевязочной медсестре Елене Александровне и процедурной Ларисе Валентиновне сердечное спасибо.
Так же спасибо за чистоту в палатах и на этаже санитарочкам Алсу, Свете, Тане, Ирине — за их тяжелый труд. Спасибо нашим кормилицам Альбине, Зимфие, Светлане. Всегда пожелают приятного аппетита.
Славный коллектив единомышленников собрали вокруг себя заведующий отделением Аминов В.В. и старшая медсестра Казакова М.З. Благодаря вашим усилиям создана такая доброжелательная атмосфера по отношению к больным в отделении.
С низким поклоном к Вам дорогие люди с добрыми сердцами Я. В. П.
31.07.2013 г., Т.С., г. Оренбургская область, Первомайский район
Спасибо вам за всё, за эти руки!
За Ваш талант, за ласку, доброту!
Вы терпите капризы наши, муки
Оставив дом, спешите на беду.
Огромного здоровья Вам и счастья!
По больше сильных, крепеньких больных
В труде Вам, благ земных и вдохновения
Мы Вас за всё, за всё благодарим!
Благодаря Вам, вашему профессионализму наша дочка, подобно цветку – расцветает, благодаря Вам она теперь может жить и расти полноценно, как все детки ! Спасибо Вам всем огромное!
25.07.2013 г., Б.И.Ю., г. г.Челябинск
Челябинский ФГБУ ФЦССХ — это Жемчужина Урала!Чудо Урала!ГордостьУрала!
Создан коллектив единомышленников ,профессионалов, не равнодушных, сердечных и добрых людей - так держать!!!
Чудесники — виртуозы - оперирующие хирурги - Игнатов Е.В. и Силантьев Е.М.- НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
Реаниматологи, анестезисты, медицинские сестрички, санитарочки реанимационного отделения выхаживают беспомощных людей, как детей, согревая любовью и заботой- НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
Кардиологи Абдрафигина Е.С., и Чудиновская Е.Н. - внимательные, сердечные, высокопрофессиональные врачи!
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
Добрые, отзывчивые, терпеливые палатные сестрички - Эльза, Татьяна, Гузель, Нина, Ирина, Неля , Ирина - НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
Санитарочки «пчелки » с утра до вечера , сутками , не покладая рук наводят чистоту- Альбина, Алсу, Татьяна , Ирина, Гуля - НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
Процедурная медицинская местра — Лариса Валентиновна - «снайпер», приободрит, поддержит и юмором и верой - НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
Елене Александровне, так не больно и щадяще с любовью делает перевязки - НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
А так же низкий поклон нашим кормилицам - Зимфие и Светлане- сердечные добрые люди!
Невидимые работники: сантехники, охранники, работники вентиляциии ещё очень очень многие - НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
Берегите эту жемчужину Урала! Гордость, что у нас есть такой кардиоцентр. Здоровья, счастья, благополучия, удачи Вам и Вашим семьям! Храни Вас Всех Господь Бог!
С искренней благодарностью и преклонением перед Вашим трудом — Б.И.Ю.
24.07.2013 г., С.А.Г, г. г.Челябинск
Огромное чувство благодарности выражаю всему коллективу за ваш неоценимо нужный труд, доброту и внимательность по отношению к нам простым людям, пусть у вас будет всегда все хорошо, пусть здоровье никогда не огорчает вас и ваших родных и близких.
С большим уважением С.А.Г
17.07.2013 г., С.Ю.К., г. г.Курган
Удовлетворен и признателен результатами лечения в КХО №2 в период с 25.06.13 по 17.07.13 .После операции 01.07.13 врачами Аминовым В.В. Игнатовым Е.В. Куватовым А.В. Я стал заметно поправляться . Благодарен своему лечащему врачу - Абдрафигиной Елене Серафимовне, оказывавшей мне повседневное внимание, ежедневно корректируя процесс лечения.
Спасибо всем медицинским сестрам и обслуживающему персоналу. Они все одинаково добры, внимательны и красивы своим поведением по отношению к больным.
Всем Вам большого счастья и здоровья!
Буду вспоминать Вас будучи дома .
С уважением С.Ю.К.
08.07.2013 г., С.П., г. Курганская область , Варгашинский район
Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу, нашему замечательному хирургу Рябцеву Дмитрию Вадимовичу, врачу педиатру Пениной Людмиле Петровне. Благодарю медицинских сестер дневных и ночных, врачей отделения реанимации. Для нас это был слишком долгий и тяжелый момент на пути к выздоровлению. Я так благодарна Вам всем, что не могу подобрать слова. Для нас Вы сделали очень много, дали шанс на нормальную жизнь. Ни когда не меняйтесь, оставайтесь всегда с большим человеческим сердцем и огромной сострадающей душой! Земной Вам поклон за наших деток!
21.06.2013 г., Б .Л. В., г. г.Челябинск
Уважаемый персонал кардиохирургии №2 огромное спасибо за маму!!! Желаю всем огромных успехов в работе , здоровья всем Вам и Вашим семьям . Ваша помощь просто неоценима для нашей семьи!
Добра , любви и удачи всем, всем, всем!!
16.06.2013 г., К.Б.А., г. г.Челябинск
16.06.2013
Уважаемые работники медицинской отрасли! Сегодня Ваш профессинальный праздник. От имени пациентов КХО №2 ФЦССХ , которые находятся здесь на лечении, поздравляем Всех Вас с праздником ! Благодарим Вас за Ваш благородный труд и профессионализм.
Я- К . Б. А. , человек не молодой, я не был за границей не знаю как там у них , но то что я увидел здесь — это сказка! Чисто, уют, отличное питание ну и самое главное — это люди - высококлассные специалисты, действительно сестры милосердия. Я сам работал с кадрами и здесь чувствуется кадрами занимаются серьезно. Можно много писать не отзывы , а книги - вот где наши народные герои!
Ещё раз примите самые искренние поздравления, самые добрые пожелания и всем Вам земных благ.
08.06.2013 г., Г.Т.А., г. Курганская область
Уважаемые медицинские работники Кардиоцентра!
Большое спасибо , что вы делаете для нас людей. У вас отличный сплоченный коллектив, все добры. Отзывчивы, терпеливы к нам больным. Большое вам спасибо за ваш нелегкий труд. Счастья вам и семейного благополучия.. Здоровья, здоровья и здоровья вам и вашим близким . Чтоб все у вас было хорошо. Большое спасибо, спасибо и ещё раз спасибо.
С уважением Г.Т.А.
30.05.2013 г., О.Г.М., г. г. Челябинск
Благодарю, благодарю, благодарю!!!!
20 мая , в моё день рождение, мне была проведена операция. Я жива — это много стоит. Я не могу описать словами мои чувства благодарности всему медперсоналу. Все профессионалы, вежливы, заботливы. Спасибо Михаилу Андреевичу, Алексею Викторовичу за вашу поддержку и словом и делом. Спасибо всем медсестрам за заботу, терпение,ласку. Пусть у вас всех будет крепкое здоровье, пусть ваши близкие никогда не испытают боли, я целую ваши руки!!!!!
19.05.2013 г., Ш.А.Г, г. г. Челябинск
Дорогие доктора и ваши помощники!!!
Душа переполнена гордостью, уважением и благодарностью к тому, что и как Вы делаете. Спасибо Вам всем за то, что вы спасли моё СЕРДЦЕ. Особая благодарность тем, кто непосредственно со мной работали: врачу кардиологу Наумовой Е.Ю., врачу кардиологу Кочкиной Н.В., хирургу Кузьменко А.Б., всему персоналу Кардиохирургического отделения №1, персоналу реанимационного отделения.
Ваш (с гордостью добавлю -НАШ) центр- это сложный, четко отлаженный механизм, управляемый грамотными профессионалами, в котором работают добросовестные, ответственные, добрые, отзывчивые(это очень важно) профессионалы.
Земной ВАМ поклон!!!!!
С уважением Ш.А.Г.
15.05.2013 г., Л.С.А., г. г. Челябинск
Многим Бог даёт талант. Ваш талант кардиохирурга он бесценен. Вы продолжатели жизни на этой земле и вынося свою благодарность всему персоналу кардиоцентра хочу поцеловать ваши драгоценные руки. В вашем центре нет ни одного сотрудника , который бы отнесся к пациенту плохо. Огромное Вам спасибо, крепкого здоровья, счастья, благополучия.
Светлана Абрамовна — спасибо Вам огромное!!!!
12.05.2013 г., Д.Г.Ш., г. г.Челябинск
Есть понятие «врач от Бога » на мой взгляд в КХО №2 собрано целое соцветие «врачей от Бога ». Сложнейшие операции на «открытом» сердце возвращают вторую жизнь пациентам . Самоотверженность, с которой работают хирурги, кардиологи, средний и младший медицинский персонал вызывает глубокую признательность.
Выражаю особую благодарность Владиславу Вадимовичу Аминову — зав.отделением №2, оперирующему меня и лечащему врачу Елене Серафимовне Абдрафигиной.
07.05.2013 г., Сидорова Т.В., г. г. Челябинск
Сегодня для нас с сыночком волнительный день. С огромной благодарностью мы уезжаем домой. Для нас в жизни это второе рождение, т.к. нам была выполнена вторая операция. Ваше отделение – это корабль Жизни и он ходит в плавание с надежным капитаном Гладышевым Игорем Викторовичем. Какой капитан, такое и окружение. Низкий Вам поклон, Вам всем профессионалам. Особая благодарность Гладышеву Виктору Ивановичу - врачу от бога, который вырастил такого сына! Пениной Людмиле Петровне - очень чуткой, внимательной, беспокойной. Реанимационным врачам Безбородову Константину Павловичу и Торкай Светлане Вадимовне- чутким, заботливым, внимательным. Кланяемся Вам!
03.05.2013 г., М.Р.Р., г. г. Магнитогорск
Выражаю сердечную признательность всему коллективу КХО№3 за чуткое и доброе отношение к пациентам.
Прекрасные бытовые условия, отличное питание и главное, что здесь работают замечательные люди- профессионалы экстра- класса с золотыми руками. Особо хочу поблагодарить лечащего врача Андреева Д.Е, кардиохирурга Брюхова В.А, медсестер Асадову Эльзу, Алексееву Светлану, Харькову Марину, Каримову Татьяну, Рахматуллину Ильгизу, медбрата Масьянову Артема,а также весь вспомогательный состав санитарок, раздатчиц, уборщиков.
Желаю, чтоб традиции, которые сложились здесь в результате их кропотливого трудам сохранились в ФЦССХ г.Челябинска на долгие, долгие года и десятилетия.
Хочу также поздравит всех сотрудников кардиоцентра с наступающим Великим праздником- Днем Победы!!!
С уважением пенсионер УВД
23.04.2013 г., Д.Е., г. Челябинская область , Аргаяшский район, с. Аргаяш
Выражаю огромную благодарность медицинскому персоналу Центра, спасибо за то, что Вы есть!
Огромное спасибо Рябцеву Дмитрию Вадимовичу и всей операционной бригаде за спасение сердечка моей доченьке! Спасибо врачу кардиологу Сорокиной Н.Н., медицинским сестрам реанимации, которые выхаживали мою дочку, медицинским сестрам детского отделения – за то, как вы нянчились с нами, санитарочкам – за чистоту и порядок. Особое спасибо врачу педиатру Пениной Людмиле Петровне. Спасибо Вам всем за терпение, теплоту, заботу, внимание! У Вас золотые руки и сердца!
02.04.2013 г., П.Л., г. Челябинская область г. Сатка
Хотим от всей души поблагодарить весь медицинский персонал за вашу доброту, за заботу и прекрасное отношение, за любовь к нашим деткам, за поддержку и понимание в тяжёлые минуты, ну и конечно профессионализм. Удач и успехов в Ваших достижениях!
06.03.2013 г., Б.В., г. Челябинская область г. Копейск
Хочу от всей души поблагодарить Гладышева Игоря Викторовича за жизнь, которую подарил он моей дочке. Этот хирург самый хороший, самый, самый. И много что можно сказать о нем. Сколько жизней он спас и сколько еще предстоит спасти. Дай бог здоровья ему! Еще хочу поблагодарить врача кардиолога Сорокину Н.Н. и конечно весь персонал. Дай Вам бог здоровья!
20.01.2013 г., Ж. А., г. Челябинская область г. Карталы
Я и моя семья хотим поблагодарить весь персонал за Ваш профессионализм, доброту, понимание и теплое отношение к пациентам. Хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что Вы делаете. Особенно хочу отметить кардиохирургов Гладышева И.В., Богданова В.Н., врача педиатра Пенину Л.П., детского кардиолога Сорокину Н.Н., коллектив реанимационного отделения, и конечно весь коллектив кардиохирургического отделения № 4 – медицинских сестер и санитарок. Позвольте выразить теплые слова в Ваш адрес. Вы люди от бога! Желаю Вам успехов в Вашем благородном и нелегком труде. Так хочется чтобы таких Центров было больше!
10.11.2012 г., М.Л.А., г. г.Челябинск
Я, сама уже проработав 38 лет на скорой помощи г.Екатеринбурга и попала в лечебное учреждение ФГБУ «ФЦССХ» по воле судьбы, за что благодарна всему коллективу кардиоцентра и выношу от чистого сердца благодарность всем всем, кто здесь трудится днем и ночью.
Тепло и чуткость персонала ощущается с первого контакта, начиная с приемного покоя и конечно же с момента поступления в отделеии КХО№3. Внимание, вежливость, обояние и взгляды делают свое дело.Ну,а уж профессионализме.... это просто люди от бога.
Хочется пожелать профессиональных успехов в вашем не легком труде Кочневу Дмитрию Анатольевичу и всему коллективу хирургов благополучия и достатка вашим семьям.
Нельзя умолчать о лечащем докторе Ирине Николаевне, что в палату заходит как луч света, и какая положительная аура идет от этого доктора.
Хотелось поблагодарить и сестринский медперсонал, ведь вы все правая рука всех докторов .
И конечно же младшему персоналу благодарность и материнское спасибо, что вы нас кормили, да в какой чистоте нас здесь содержали.Вас невозможно сравнить с другими стационарами. Так держать!!!
В наших сердцах, пока они стучат
будет храниться частица этих стен
и вашего отоношения к людям...
Храни всех Вас Господь...
16.10.2012 г., Я. Л. М, г. Челябинской область
Уважаемый коллектив медперсонала отделения №3, от всего сердца благодарю вас за проделанную мне операцию- за ЭКС. Низкий вам поклон за ваш благородный и не легкий труд. Выражаю благодарность за высокий прфессионализм, за чуткие сердца, терпение и золотые руки всем медработникам КХО№3 во главе с Шугаевым П.Л. А также лечащему врачу Барышниковой И.Н, кардиохирургу Варганову А.Е, анастезиологу Поповец С.В, операционным сестрам,медсестрам отделения: Лилии Мамлеевой, Олесе Хамидуллиной, Эльзе Асадовой, Марине, Венере, Светлане. Большое спасибо и нашим родным санитарочкам: Гузель, Хасановой Г и другим, которые всегда помогут,когда нам трудно после операции. Благодарю кухонных работников за очень вкусные и разнообразные блюда, за здоровое, полезное питание и за отличную выпечку.
Хочу благодарить доктора Андреева Д.Е за направление на операцию. Я благодарю правительства РФ и правительству Челябинской области,коллективу кардиоцентра г.Челябинска за проделанную мне операцию, взявших на себя все финансовые затраты.
У меня столько слов благодарности коллективу медперсонала КХО№3 за все: за лечение, обслуживание, питание, за идеальную чистоту, за заботу о пациентах. Мне очень понравилось здесь- все высший класс!!!
Желаю всем вам крепкого здоровья и счастья.
С уважением Я. Л. М
25.08.2012 г., С Д.В, г. г.Уфа
Очень благодарен судьбе за то, что попал в эту больницу. Хочу выразить и сказать огромное спасибо всему лечащему и обслуживающему персоналу.
Низкий поклон всем хирургам, которые дают нам надежду на здоровое процветание. Все врачи внимательные, одним словом специалисты.
Медсестрам отдельная благодарность за их чуткость и сопереживание.
Все молодцы. Такое складывается впечатление, что ты попал в какой-то отдельный мир, где творят волшебство. На самом деле это только потому что в этом центре трудятся только профессионалы, не покладая рук.
Еще раз всем, всем, всем горомное спасибо за ваш ратный труд.
04.06.2012 г., Р.А.С., г. г.Магнитогорск
Бесконечное огромное спасибо всему коллективу ФЦССХ хирургии.
Боги вершат наши судьбы на небесах, а Вы сошедшие на землю ангелы наши хранители. Дарите и продлеваете нам жизнь. Огромное спасибо Панину Д.В. Я во время операции видела его глаза и чтобы выразить свою благодарность, я даже не могу подобрать нужные слова. Пусть вам всегда сопутствует удача. Милая Ирина Николаевна вы своим чудным голосом, улыбкой успокаиваете и снимаете боль. Только ангелы могут сотворить такое.
Заботливые медсестры: Вероника,Раиса,Марина, Света и другие, всему мед. персоналу огромное спасибо.
Зав.отделения Шугаеву П.Л и старшей медсестре Ишниязовой Э.Д огромное спасибо за отличную команду.
С уважением и низким поклоном Р.А.С.