+7 351 734-27-71
454003, Челябинск,
пр. Героя России Родионова Е.Н., 2
+7 351 734-27-71
Министерства здравохранения
Российской Федерации (г. Челябинск)
задать вопрос
задать вопрос

Коррекция приобретенных пороков сердца

ВАМ НАЗНАЧЕНА ХИРУРГИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ПРИОБРЕТЕННЫХ ПОРОКОВ СЕРДЦА. ЧТО ЭТО?

Если Вам показана операция, то возможны два варианта: пластика клапана или протезирование.

Пластическая коррекция

Пластическая коррекция показана чаще всего при недостаточности клапана, т.е. ситуации, когда створки клапана плотно не смыкаются, и между ними возникает обратная струя крови, чего в норме быть не должно. При пластике, т.е. реконструкции, клапана хирургическим путем восстанавливается его нормальная замыкательная функция. Если у пациента сохраняется синусовый ритм, то через 3-6 месяцев после операции уже не требуется прием варфарина (это препарат, который снижает свертываемость крови).

Протезирование клапана

Протезирование клапана заключается в иссечении пораженного клапана с последующей его заменой протезом. Протезы бывают механическими и биологическими.

Механические протезы изготавливаются из искусственных материалов. Они прочные, долговечные. Но для нормальной функции этих клапанов необходим пожизненный прием варфарина, препарата, который снижает свертываемость крови, т.к. такой протез – инородное тело для организма.

Биологические протезы изготавливаются из тканей животных, чаще свиней или коров. После имплантации биологического протеза, если сохраняется синусовый ритм, через 3-6 месяцев варфарин отменяется.

Но, к большому сожалению, биологические протезы менее долговечные. С годами в створках таких клапанов откладывается кальций, и постепенно развивается дисфункция протеза, что является показанием к его замене. По этой причине биологические протезы имплантируются пациентам старшей возрастной категории: в митральную позицию – старше 70 лет, в аортальную – старше 65 лет.
 

Федеральный Центр спроектирован немецкими специалистами и оснащен современным медицинским оборудованием лучших мировых брендов, позволяющих осуществлять диагностику и лечение пациентов в соответствии с международными стандартами
С 2007 года строительство центра и пуско-наладочные работы шли под пристальным контролем Президента Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Правительства и Министерства здравоохранения Челябинской области
6 декабря 2010 года начало прием консультативно-поликлиническое отделение Центра, а 31 января 2011 года была выполнена первая кардиохирургическая операция