Новости

31 января 2018

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРОШЛО ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ «КРИО-КЛУБА» КАРДИОХИРУРГОВ РОССИИ

 

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске принял выездное заседание всероссийского объединения кардиохирургов, имеющего в среде специалистов, неформальное название «Крио-клуб»

 

Ведущие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Челябинска, в течении двух дней работали вместе, что бы поделиться опытом лечения мерцательной аритмии с использованием самых передовых, на сегодняшний день технологий.

 

СЕРГЕЙ АРТЕМЕНКО, руководитель Центра интервенционной кардиологии клиники высоких медицинских технологий им.Пирогова (в Санкт-Петербурге):

 

«На протяжении последних нескольких лет технология криобаллонной  абляции набирает обороты. Челябинск стал третьей площадкой для проведения «Крио-клуба». Первым был Нижний Новгород. Затем – Санкт-Петербург. В марте этого года будет Москва. Идея клуба – это обучение специалистов, обмен информацией, обсуждение опыта, поиск новых способов лечения аритмии. Обучение именно на местах, потому что не все могут поехать в Москву или Санкт-Петербург. Поэтому мы и приезжаем сюда, на места»

 

В Челябинске члены «Крио-клуба» провели несколько операций криоабляции. Уже сама по себе фантастическая технология, когда с помощью низких температур (-60/-70С) останавливается неправильное, неэффективное сокращение мышцы сердца (фибрилляция предсердий), была дополнена уникальными и конкретными знания, которые участники клуба привезли в качестве личного опыта.

ПАВЕЛ ШУГАЕВ, заведующий третьим кардиохирургическим отделением Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (в Челябинске):

«Особенность «Крио-клуба» - это его практическая направленность: У нас один из дней – это полностью, операционный день, когда мы непосредственно свои практические навыки можем улучшить! Попросить совета, сравнить с другими. А потом еще целый день обсуждений. При этом, обсуждение не как на конференциях – когда вышел, доклад прочитал и все. Здесь, у нас идет живое общение»

 

СЕРГЕЙ АРТЕМЕНКО, руководитель Центра интервенционной кардиологии клиники высоких медицинских технологий им.Пирогова (в Санкт-Петербурге):

«Вот хирург. У него уже был опыт работы с этой технологией. Но, некоторые моменты мы можем подсказать, как улучшить: Позиционирование, как лучше встать, на что обратить внимание, какие параметры использовать. Всё это мы и подсказывали во время операции и хирург это сразу использовал. А после таких операций доктор понимает, что теперь он может свой потенциал и потенциал технологий использовать намного лучше, чем раньше. Речь идет о модификации, улучшении личной техники проведения операции хирургом»

 

Итогом «Крио-клуба» стал уникальный личный, практический опыт, которым кардиохирурги Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга обменялись, взяв из практики коллег самое лучшее.

 

Для сведения:

1.По итогам независимого исследования качества работы в 2017 году, которое проводило Министерство здравоохранения России, ФЦССХ (г. Челябинск) уверенно входит в тройку лидеров среди российских центров высокотехнологичной медицины. Подробности здесь: http://cardiochel.ru/about/news/news_87.html

2. Криобаллонная  абляция – перспективный метод лечения мерцательной аритмии, успешно реализуемый в ФЦССХ (г. Челябинск) на протяжении последних 2 лет. Подробности здесь: http://cardiochel.ru/about/news/news_83.html

 



Все новости