Новости

19 января 2018

ФЦССХ (в ЧЕЛЯБИНСКЕ) СТАЛ ВТОРЫМ В РФ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ ПО КАЧЕСТВУ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

Министерство здравоохранения Российской Федерации опубликовало  результаты независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями федерального подчинения. Федеральный центр сердечно сосудистой хирургии Минздрава РФ в Челябинске оказался во всероссийской  тройке лидеров.

По результатам оценки оказания услуг в амбулаторных  условиях  ФГБУ «ФЦССХ» (г.Челябинск) получил максимальные из возможных  баллы в позициях: «Открытость и доступность информации», «Время ожидания предоставления медицинских услуг», «Доброжелательность, вежливость и компетентность работников медицинской организации» и «Удовлетворенность оказанными услугами». Заработав таким образом 72 балла, ФЦССХ (г.Челябинск) разделил 2-3 место с московским «Национальным научно-практическим центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева» и всего на 0,7 отстал от лидера списка ФГБУ «Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А.Алмазова».

Безоговорочно второе место ФЦССХ (г. Челябинск) получил  по результатам независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями России в стационарных условиях. Получив 72 общих балла, челябинский федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, пропустил вперед только коллег из Санкт-Петербурга.

 

Олег Лукин, главный врач ФЦССХ (г. Челябинск): «С гордостью отмечу: Результаты этой, независимой оценки качества оказания услуг, которую проводило Министерство здравоохранения Российской Федерации, однозначно говорят, что качественная медицина может быть и за границами Москвы с Санкт-Петербургом. Она может быть (и она есть) в Челябинске, в Томске, в Красноярске.  Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске гордиться своим вторым местом в этом рейтинге и я уверен, в 2018 году мы эту планку не опустим. Это кстати ясно и по тому уровню внимания, которое сегодня федеральные  власти уделяют развитию высокотехнологичной медицины в регионах»

ДЛЯ СПРАВКИ:

1. В исследовании Министерства здравоохранения Российской Федерации анализировалась работа более чем 8.000 медицинской организации страны

2. Свое мнение о работе медицинского учреждения можно высказать, нажав на его официальном сайте обязательно-размещенную кнопку «Независимая оценка качества оказания услуг медицинской организацией. Участвовать» или используя установленный в доступном для посетителей учреждение месте, терминал.

 



Все новости