Новости

05 декабря 2017

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕРДЕЧНО-СОСУДИCТОЙ ХИРУРГИИ (ЧЕЛЯБИНСК) РАСШИРЯЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (Челябинск) с рабочим визитом посетила директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина. Цель визита – сформировать общий план взаимодействия по лечению больных с сердечной патологией из соседнего региона на 2018 год. Традиционный приоритет сотрудничества – работа с экстренными пациентами.

 Олег Лукин, главный врач ФЦССХ Минздрава России (в Челябинске): «Для жителей западных приграничных районов Курганской области, Челябинск элементарно, ближе. Поэтому, естественна необходимость выстраивания логистики взаимодействия, особенно по экстренным больным, для которых расстояние и время - имеют большое значение в плане результатов их лечения. Ведь, если плановых пациентов можно направлять в любое федеральное учреждение – здесь имеет право выбора и сам пациент, то у экстренных пациентов такой возможности нет и им нужно максимально быстро оказывать качественную помощь!»

 

С момента своего основания, ФЦССХ в Челябинске, в рамках федеральной программы ВМП («Высокотехнологичной медицинской помощи») и за счет средств региональных Фондов обязательного медицинского страхования, успешно проводит все виды сердечно-сосудистых операции. Центр имеет базу, способную принять не только направляемых в федеральный кардиоцентр больных Челябинской области, но и значительную часть экстренных пациентов Курганской области. Однако, в 2018 году Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии готов предложить руководству Зауралья не только экстренную, но и значительно увеличить плановую госпитализацию жителей региона. Именно, с целью изучить это предложение, определить новые планы, директор департамента здравоохранения Курганской области и посетила Челябинский кардиоцентр. Следующий этап – ответный визит руководства и экспертов ФЦССХ (Челябинск) в Курганскую область, запланирован на вторую половину декабря.



Все новости