Новости

17 октября 2017

ВРАЧИ И УЧЕНЫЕ ИРАНА ПОСЕТИЛИ ФЦССХ (ЧЕЛЯБИНСК)

 

ВРАЧИ И УЧЕНЫЕ ИРАНА ПОСЕТИЛИ ФЦССХ (ЧЕЛЯБИНСК)

12 октября 2017 года Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии принимал в рамках визита официальной делегации провинции Зенджан Исламской Республики Иран во главе с Генерал-Губернатором Дарвиш Амири Асадолла  профильных экспертов делегации - врача и члена Парламента Ирана от провинции Зенджан Кхатами Сейед Мортеза и ректора Университета Зенджана Наджафияна Мохсена.

Главный врач ФЦССХ представил потенциал центра и обсудил с представителями исламской республики возможность сотрудничества в области сердечно-сосудистой хирургии. Олег Лукин особо отметил важность изучения передовых технологий и качественной подготовки сотрудников ФЦССХ.  Это, в свою очередь, не возможно без активного международного сотрудничества.

Олег Лукин, главный врач ФГБУ «ФЦССХ» Минздрава России (г. Челябинск): «Международное сотрудничество - это естественный и постоянный процесс. У нас есть отдельное направление  по врожденным порокам сердца – это работа с американскими коллегами  в рамках международного альянса Heart To Heart . По патологии у взрослых мы, в первую очередь, работаем в контакте с немецкими коллегами. Ежегодно проводятся международные конгрессы, где обсуждаются все новейшие технологии в сердечно-сосудистой хирургии и перспективы ее развития. Специалисты нашего центра принимают участие в работе международных конгрессов».

Член Парламента Ирана от провинции Зенджан  Кхатами Сейед Мортеза согласился с российским коллегой,  он подчеркнул  важность сотрудничества специалистов и   пригласил российских коллег познакомиться с работой иранских клиник, а также  поделиться опытом с сердечно-сосудистыми хирургами. Ректор Университета Зенджана   Наджафияна Мохсена  выразил готовность предоставить южноуральским врачам кафедру для проведения цикла лекций  иранским студентам - будущим врачам.  

 



Все новости