Новости

05 декабря 2017

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (Челябинск) с рабочим визитом посетила директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина. Цель визита – сформировать общий план взаимодействия по лечению больных с сердечной патологией из соседнего региона на 2018 год. Традиционный приоритет сотрудничества – работа с экстренными пациентами.

15 ноября 2017

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) подводит итоги грандиозного проекта «ЯРОССИЯ» В течении 2017 года съемочные группы телеканала побывали во всех 85 субъектах Российской Федерации. Цель этих командировок - познакомились с простыми людьми, которые могли олицетворять самые лучшие и передовые отрасли жизни регионов. Работала съемочная группа канала «РОССИЯ» и в Челябинской области. Здесь право на всю страну сказать: «ЯРоссия» заслужили сварщик цеха «Высота 239» ЧТПЗ Владимир Курбатов, машинист-инструктор ЮУЖД Сергей Чипышев и наш коллега – заведующий детским отделением ФЦССХ (г.Челябинск)  Игорь Гладышев.

08 ноября 2017

В ноябре 2017 года ФЦССХ (Челябинск) собрал ведущих специалистов целого ряда крупнейших клиник России. Их заинтересовала возможность обменяться опытом и получить свежие исследовательские данные по технологии «гомографт». Гомографт - биологических имплантат части легочной артерии и сердечного клапана. Принципиальное отличие гомографа от любых механических протезов или других биологических протезов в их полной совместимости с организмом пациента.

17 октября 2017

 

ВРАЧИ И УЧЕНЫЕ ИРАНА ПОСЕТИЛИ ФЦССХ (ЧЕЛЯБИНСК)

12 октября 2017 года Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии принимал в рамках визита официальной делегации провинции Зенджан Исламской Республики Иран во главе с Генерал-Губернатором Дарвиш Амири Асадолла  профильных экспертов делегации - врача и члена Парламента Ирана от провинции Зенджан Кхатами Сейед Мортеза и ректора Университета Зенджана Наджафияна Мохсена.

Главный врач ФЦССХ представил потенциал центра и обсудил с представителями исламской республики возможность сотрудничества в области сердечно-сосудистой хирургии. Олег Лукин особо отметил важность изучения передовых технологий и качественной подготовки сотрудников ФЦССХ.  Это, в свою очередь, не возможно без активного международного сотрудничества.

Олег Лукин, главный врач ФГБУ «ФЦССХ» Минздрава России (г. Челябинск): «Международное сотрудничество - это естественный и постоянный процесс. У нас есть отдельное направление  по врожденным порокам сердца – это работа с американскими коллегами  в рамках международного альянса Heart To Heart . По патологии у взрослых мы, в первую очередь, работаем в контакте с немецкими коллегами. Ежегодно проводятся международные конгрессы, где обсуждаются все новейшие технологии в сердечно-сосудистой хирургии и перспективы ее развития. Специалисты нашего центра принимают участие в работе международных конгрессов».

Член Парламента Ирана от провинции Зенджан  Кхатами Сейед Мортеза согласился с российским коллегой,  он подчеркнул  важность сотрудничества специалистов и   пригласил российских коллег познакомиться с работой иранских клиник, а также  поделиться опытом с сердечно-сосудистыми хирургами. Ректор Университета Зенджана   Наджафияна Мохсена  выразил готовность предоставить южноуральским врачам кафедру для проведения цикла лекций  иранским студентам - будущим врачам.  

 

06 октября 2017

 

ВРАЧИ ФЦССХ МИНЗДРАВА РОССИИ (В ЧЕЛЯБИНСКЕ) ПОЛУЧИЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ. НАГРАДЫ ВРУЧИЛ ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА В УрФО ИГОРЬ ХОЛМАНСКИХ

4 октября 2017 года Полномочный представитель Президента России в УрФО Игорь Холманских вручил государственные награды жителям Уральского федерального округа. От имени Главы государства и от себя лично Игорь Холманских выразил 18 уральцам благодарность за добросовестный труд и пожелал новых успехов и достижений.
Звание "Заслуженный врач Российской Федерации" получили сразу два доктора ФЦССХ в Челябинске:
- Врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске Людмила Пенина
- Главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске Олег Лукин 
Вся официальная информация здесь: http://uralfo.gov.ru/press/events/886/

21 сентября 2017

Всем известный, одновременно и грустный и жестокий факт - хирурги отказывают в оперативном лечении пациентам старшего возраста боясь, что старики не перенесут операцию, поставили под сомнение в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Минздрава России в Челябинске. В 2014 г. здесь впервые провели операцию «Транскатетерной Имплантации Аортального Клапана» - TAVI (Transcatheter Aortic Valve Implantation) и теперь шанс на здоровое сердце и полноценную жизнь имеют даже очень пожилые люди.

11 сентября 2017

Одна процедура FFR (fractional flow reserve) - определения фракционного резерва кровотока стоит больше 2 тысяч евро, но позволяет в разы сократить затраты на последующее, полномасштабное оперативное вмешательство на сердце.

28 августа 2017

Сотрудники Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Минздрава России в Челябинске реализовали необычный проект. Они, используя квадрокоптеры, решили показать свой Центр с высоты птичьего полета. Две минуты впечатляющих панорамных видов, на которых можно увидеть не только сам кардиоцентр, но и скрытый для тех, кто проезжает по Новоградскому тракту, красивый парк кардиоцентра. Ролик уже появился на сайте Центра и на неофициальной странице кардиоцентра в Фейсбуке «ФЦССХ в Челябинске»

28 августа 2017

 25 августа 2017 года в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске состоялось необычное мероприятие: Впервые в истории челябинской медицины, младшему медицинскому персоналу медицинского учреждения — тем самым санитарочкам и санитарам, вручили дипломы об официальном присвоении им должности «санитар».

16 августа 2017

Здравствуйте друзья! Сначала отмечу, что приняв пациента в стационар, мы (ФЦССХ) берем на себя полную ответственность за его жизнь и здоровье. Этого от нас требует и наш врачебный долг, и Федеральный закон № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Но как обеспечить необходимую безопасность и соблюсти интересы пациента, то есть, соблюсти требования закона? Ответ простой: О том, как работает ФЦССХ должны знать не только сотрудники Центра, но и вы, наши дорогие пациенты.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5